2014年1月27日 星期一

6大電郵主題貼士 - 如何以電郵主題吸引讀者?

Read English Version >>

如何創造有趣的電郵主題?

開啟郵件前,收件人首先見到的就是寄件人名稱及電郵主題,這兩者能影響你是否能成功地把訊息傳遞給讀者。64% 的電郵使用者認為,有趣的電郵主題是他們開啟電郵的主要原因。若電郵主題能引起收件人的好奇心,這必定能增加電郵開啟率及點擊率。

1. 簡短而清晰的電郵主題
  • 電郵主題的長度能影響電郵開啟率及點擊率,一個清晰的電郵主題能容易地抓住讀者的注意力。


電郵主題字元效果















2. 電郵主題需與電郵內容一致及相關
  • 給予讀者與電郵主題一致的電郵內容,不相關或誤導性的電郵主題會影響品牌的名聲,減低電郵開啟率。

 3. 包含迫切性
  • 以電郵主題傳遞迫切性能有效提升電郵開啟率,迫切性能促使電郵用戶打開你的電郵。但是,語氣不要過份緊迫,過份誇張會使讀者卻步。

 4. 使用個人化的電郵主題
  • 電郵用戶傾向打開個人化的電郵,個人化的電郵主題能提升26%的電郵開啟率。 

5. 於電郵主題突顯你的品牌
  • 讓電郵用戶更熟悉你的品牌,這能提升電郵的開啟率。

 6. 使用1-2個有趣的符號
  • 幾個有趣的符號能輕易抓住讀者的注意力。 
有趣的電郵主題例子




例子1:

[UFOSend] ➓個成為電郵推廣家的貼士
這個電郵主題只包含 21 個字元 ,讓讀者一眼即可明白電郵內容。這電郵主題亦突顯了品牌,增加品牌知名度,與讀者建立關係。而使用特別的符號 ➓,亦能抓住收件人的注意力。

例子2:

$firstname$, 給你 ➓ 個成為電郵推廣家的貼士 [UFOSend]
在電郵主題提及收件人的名字,可大大提高電郵開啟率

設計一個吸引人的電郵主題並不容易,只有多嘗試及測試才能知道你的讀者口味,別忘記亦要保持電郵主題與內容的一致性。你用過什麼吸引人的電郵主題呢?

告訴我如何創造 SPAM-free 的電郵主題 >>

<< 返回首頁

來源:
PRWeb
Litmus
Fingershopping 電郵 

沒有留言:

張貼留言